Der Pisco Sour ist das Nationalgetränk Perus. Die peruanische Stadt Pisco ist der Namensgeber für den Traubenschnaps, der allerdings auch in Chile hergestellt und gerne getrunken wird. Ob in Chile oder Peru, Sie sollten diesen Cocktail auf jeden Fall probieren! Wir zeigen Ihnen heute wie Sie der Cocktail zubereitet wird. Versuchen Sie es und holen Sie sich ein Stück lateinamerikanisches Lebensgefühl zu sich nachhause!
Zutaten für einen Pisco Sour:
Hilfsmittel:
Für das gewisse Etwas:
So bereiten Sie sich den Pisco Sour zu:
1. Halbieren Sie die Limette und pressen Sie den Saft aus. Alternativ können Sie fertiggepressten Limettensaft verwenden.
2. Trennen Sie das Ei, Sie benötigen nur das Eiweiß. Geben Sie das Eiweiß in den Shaker und schütteln Sie für eta 10 Sekunden kräftig. Je frischer das Ei, desto schaumiger wird das Eiweiß.
3. Geben Sie nun die restlichen Zutaten in den Cocktailshaker und schütteln Sie den Inhalt mindestens eine halbe Minute, damit sich alle Zutaten vermengen und gekühlt werden.
4. Nun fügen Sie die Eiswürfel hinzu und schütteln nochmals für einige Sekunden. Nehmen Sie kein chrushed Ice, dies verwässert den Cocktail.
5. Mit dem Sieb des Cocktailshakers in ein Glas abseihen.
6. Geben Sie nun für eine würzige Note drei Spritzer des Angostura Bitters hinzu und garnieren den Cocktail mit etwas Zimt und einer Limettenscheibe.
Salud und viel Freude beim Genießen!
Haben Sie Lust auf eine Peru oder Chile Reise bekommen? Dann freuen sich unsere Lateinamerika-Experten von América Special Tours auf Ihren Anruf unter der +49 89 1270 91 28 oder eine Anfrage über unser Anfrageformular.
Montag - Freitag von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Für eine Beratung vor Ort vereinbaren Sie bitte vorab einen Termin.